Pasos para obtener tu visa para estudiar en Irlanda
Evaluaciones:   (196)
¡Contáctanos!

Maria ha visitado 47 escuelas por todo el mundo

Lunes - viernes: 07:00 - 16:00
12 años de experiencia en Europa, más de 30.000 clientes 12 años de experiencia en Europa, más de 30.000 clientes
Con asesoría para Latinoamérica Con asesoría para Latinoamérica
Garantía de los mejores precios Garantía de los mejores precios
Asesoría personalizada para tu visa Asesoría personalizada para tu visa

Información general para tu visa en Irlanda

Si quieres realizar un curso de inglés en Irlanda recuerda que los colombianos necesitan obtener una visa aprobada para poder ingresar y permanecer en este país durante el tiempo de sus estudios.

Información general acerca de la visa para Irlanda

Irlanda no posee una embajada en Colombia, con lo cual los trámites de visa deben realizarse a través de la Embajada de Irlanda en México (Ciudad de México D.F.), la cual trabaja en apoyo con el Consulado Honorario en Bogotá, siendo posible pagar las tasas de visa en este consulado y en caso de que la visa sea aprobada este consulado puede expedir la visa. No obstante, los documentos de solicitud deben enviarse directamente a la Embajada de Irlanda en México.

Los pasos para la visa

A continuación te resumimos los pasos que debes seguir para obtener una visa para estudiar inglés en Irlanda:

• Debes seleccionar el tipo de visa al cual quieres aspirar, en este caso corresponde una visa de estudios, se recomienda solicitar una visa D para una estadía mayor de 90 días, ya que una visa C no permite una estadía mayor a este periodo.
• Tienes que diligenciar la solicitud de visa online y en inglés y debes preparar los documentos de soporte.
• Debes pagar el costo de la visa al Consulado Honorario en Bogotá, al hacer esto ellos podrán emitirte la visa en caso de que la Embajada de Irlanda en México la apruebe. Una visa de una única entrada tiene un valor de USD 85 y una visa de múltiple entrada tiene un valor de USD 140.
• Tienes que enviar la aplicación y todos los documentos de soporte a la Embajada de Irlanda en México. Ten en cuenta que los colombianos no deben enviar su pasaporte en original, con una copia es suficiente. Los documentos deben estar traducidos por un traductor oficial.

Documentos necesarios para solicitar la visa:


• Fotocopia del pasaporte a color. El pasaporte debe estar vigente y válido por 6 meses o un año dependiendo del periodo en el que vas a permanecer en Irlanda
• 2 fotos a color recientes, tamaño 4.5 – 5 cm de alto x 3.5 – 3.8 cm de ancho (fondo blanco, expresión neutral, sin gafas, cabeza descubierta)
• Debes anexar una carta de aplicación en la cual debes detallar el motivo por el cual viajas a Irlanda, si tienes familia en Irlanda o en la Unión Europea debes dar detalle de ellos, debes decir cuánto tiempo planeas permanecer en Irlanda, y también indicar que tienes capacidad económica para permanecer este tiempo en este país y que te comprometes a regresar a Colombia cuando se acabe tu permiso de permanencia
• Si tienes planeado viajar a otro país diferente debes obtener la visa de ese país antes de pedir la visa de Irlanda
• Si previamente te han negado la visa a otro país debes dar los detalles de por qué fue negada y anexar el documento emitido por ese país en el cual se justifica la negación de visa. Ocultar esta información hará que la visa de Irlanda sea negada
• Carta de aceptación de la escuela de inglés donde se tomará el curso de este idioma
• Evidencia de que el curso fue pagado en su totalidad
• Confirmación de la reserva del lugar de alojamiento en el cual vivirás en Irlanda
• Extractos bancarios de los últimos seis meses en los cuales se compruebe que tienes los suficientes fondos para vivir en Irlanda durante este tiempo
• Es recomendable tener un seguro internacional para la fecha en la cual quieres hacer el curso (para cursos de menos de 90 días). Para cursos de más de 90 días debe tenerse el seguro
• En caso de que seas empleado debes presentar un certificado laboral y documentos que soporten el periodo de ausencia laboral. En este certificado debe decir hace cuánto tiempo trabajas allí, la fecha de las vacaciones anuales y el recibo de pago de los últimos 3 meses
• En caso de que seas estudiante debes presentar un certificado de estudios y de aplazamiento del semestre. Debe decir en qué semestre vas, cuánto falta para que te gradúes y que vas a volver a estudiar cuando regreses de Irlanda
• Debes dar detalles de tu familia en Colombia. Si estas casado y tienes hijos menores de 18 años y ellos se quedan en Colombia, debes anexar el certificado de matrimonio y de nacimiento de los hijos
• Para los cursos de un año académico debes demostrar que tienes a su disposición 7000 euros o que la persona que te patrocina el viaje los tiene. Si el curso es de menos de seis meses debes garantizar que tienes a disposición 500 euros mensuales o 3000 euros por los 6 meses
• Puede ser útil adjuntar fotocopia de pasaportes anteriores para demostrar historial de viaje
• En caso de que los costos del viaje no sean asumidos por el propio estudiante debe anexarse una carta de responsabilidad de gastos de sus padres autenticada, registro de nacimiento del aplicante y garantías laborales y económicas del garante
• Es recomendable anexar otros documentos que comprueben la solvencia económica para realizar el viaje (Cdts, declaración de renta, contrato de arriendo, certificados de libertad, entre otros, etc.)

Nota importante: Debes sacar copia de todos los documentos, ya que algunos no te serán devueltos, solamente se devolverán documentos como certificados de nacimiento y de matrimonio. En el caso de que quieras que algunos documentos en específico sean devueltos debes anexar una lista de éstos al formulario de aplicación.

Es importante que tengas en cuenta que si tomas un curso de más de 25 semanas la visa que se te otorga te permite trabajar de forma legal 20 horas semanales y tiempo completo durante las vacaciones.

Si tienes alguna duda acerca de nuestros cursos en Irlanda y cómo conseguir la visa para estudiar inglés en este país ¡Contáctanos! Con gusto te ayudaremos.

Consulado General de Colombia en Londres
3er. Floor, Westcott House, 35 Portlan Place
W1B 1AE London
Irlanda

Tel.: 44 20 76379893
Fax: 44 20 76375604
E-Mail: clondres@cancilleria.gov.co
Horarios: 9:00 am a 1:30 pm.


Colombia no tiene representación diplomática en Irlanda. El Consulado que cubre las gestiones de este país se encuentra en Londres.


 

Embajada de Irlanda en México
Cda. Blvd. Avila Camacho, 76-3, Col. Lomas de Chapultepec
11000 México D.F.
Colombia

Tel.: + 52 55 5520 5803
Fax: + 52 55 5520 5892
E-Mail: mexicovisa@dfa.ie
Horarios: De lunes a jueves de 08:30 am a 5:00 pm y viernes de 08:30 am a 1:30 pm


Irlanda no tiene representación diplomática en Colombia todos los asuntos son manejados a través de la Embajada de Irlanda en México. Sin embargo, tienen un Consulado Honorario en Bogotá.


Consulado Honorario de Irlanda en Bogotá
De Las Americas 56-41
Bogotá
Colombia

Tel.: +571 446 6114
Fax: +571 446 6120
E-Mail: NataliaConsulirlanda@cttas-smurfitkappa.com.co


Escuelas cercanas