Evaluaciones:   (129)
¡Contáctanos!

Maria Elena ha visitado 36 escuelas por todo el mundo

Lunes - viernes: 07:00 - 16:00
12 años de experiencia en Europa, más de 30.000 clientes 12 años de experiencia en Europa, más de 30.000 clientes
Con asesoría para Latinoamérica Con asesoría para Latinoamérica
Garantía de los mejores precios Garantía de los mejores precios
Asesoría personalizada para tu visa Asesoría personalizada para tu visa

Información general para tu visa en Francia

Los colombianos no requieren obtener una visa para poder ingresar y permanecer en este país como turistas por un periodo de 90 días, con lo cual si quieres realizar un curso de francés de máximo 3 meses no necesitas gestionar ninguna visa adicional.

En el caso de que vayas a realizar un curso de francés de más de 90 días y hasta un año debes realizar el trámite a través de Campus France. Los documentos necesarios para este tipo de visa son los siguientes:

• 2 formularios originales de solicitud de visa de larga estadía diligenciados en francés o en español.
• 3 fotografías recientes, 2 pegadas en los formularios y una adjunta (fondo blanco, tamaño 3.5 cm x 4.5 cm, la cara dentro de la foto de 2cm x 2.5 cm)
• Fotocopia de la página de identificación del pasaporte biométrico.
• Fotocopia de la consignación del valor de la visa (360.000 pesos colombianos) realizada en el Banco GNB Sudameris en la cuenta CEF-CONVENIO 417, formato RECAUDO EMPRESARIAL.
• Carta de presentación del estudiante, como la visa se solicita para realizar un curso de francés es posible hacerla en español. Esta carta debe decir el nombre del estudiante, quién es, por qué solicita la visa, estudios que va a realizar (curso de francés) y motivación. La carta debe ser de máximo una hoja.
• Hoja de vida en español o francés (formato libre).
• Fotocopia de los diplomas formales obtenidos (Bachillerato, Técnicos, Tecnológicos, Pregrados y Posgrados).
• Fotocopia de la apostilla del último diploma obtenido. En el caso de que tenga posgrado(s) debe anexar la fotocopia de la apostilla del título de pregrado y posgrado (s).
• Copia del certificado oficial de estudios si se encuentra estudiando.
• Copia del certificado oficial de notas.
• Si tiene experiencia laboral, debe anexar la copia de los certificados laborales de empleos pasados y actuales.
• Copia de la carta de inscripción de la escuela donde se va a estudiar francés. En este caso como es un establecimiento privado el curso debe ser de mínimo 20 horas por semana.
• Soporte financiero (hay 3 opciones):
- Soporte en Colombia: Carta a nombre del estudiante emitida por su banco o por el banco de su responsable financiero. En esta cuenta debe haber un monto específico de dinero, de acuerdo a la duración del curso y deben anexarse los 6 últimos extractos bancarios. 
*Si el curso es de 90 días a 6 meses de estadía deben haber 8 millones de pesos, 
*Si el curso es de 7 a 8 meses deben haber 12 millones de pesos, 
*Si el curso dura entre 9 meses y un año deben haber 16 millones de pesos.
- Soporte en Francia: Fotocopia de carta manuscrita de una persona en Francia que asuma los costos financieros del curso. A esta carta debe anexarse:
* La fotocopia del documento de identidad francés o pasaporte de la persona responsable, 
* Fotocopia del justificativo del domicilio (pago de los últimos 3 arriendos, escrituras de propiedad y 3 últimos pagos de servicios),
* Fotocopia de justificativo de recursos (3 últimos salarios y declaración de renta)
* Fotocopia de los últimos 3 extractos bancarios.
- Si es becario: debe presentarse una fotocopia de la certificación de la beca otorgada
• Certificado de alojamiento durante la estadía en Francia. Hay 3 opciones:
- Fotocopia del contrato de arrendamiento o certificado de alojamiento en una residencia estudiantil
- Fotocopia de una carta manuscrita por parte de la persona que lo alojará en Francia, a ésta debe anexarse:
* La fotocopia del documento de identidad de quién lo alojará
* Justificativo de domicilio (pago de los últimos 3 arriendos, escrituras de propiedad y 3 últimos pagos de servicios)
* El lugar de alojamiento no debe ser a más de 20 kilómetros del lugar donde se va a estudiar
- Reserva de alojamiento en un hotel o hostel, este no debe estar a más de 20 kilómetros del lugar donde se va a estudiar, la reserva debe ser por las 20 primeras noches y debe estar a nombre del estudiante.

Si tienes alguna duda acerca de nuestros cursos en Francia y cómo conseguir la visa para estudiar francés en este país ¡Contáctanos! Con gusto te ayudaremos.

Embajada de Colombia en Francia
22, RUE DE L ELYSEE
75008 Paris
Francia

Tel.: +33 (0) 142654608
E-Mail: efrancia@cancilleria.gov.co


Consulado General de Colombia en Paris
12, Rue de Berri
75008 Paris
Francia

Tel.: 33 0153939191
Fax: 33 0142899292
E-Mail: cparis@cancilleria.gov.co
Horarios: Lunes a viernes, de 9:00 am a 1:00 pm, y el último día hábil del mes hasta las 11:30 am.


 

Embajada de Francia en Colombia
Carrera 11 N° 93 - 12
Bogotá
Colombia

Tel.: (571) 6381400
Fax: (571) 6381430
E-Mail: visas.bogota-amba@diplomatie.gouv.fr


Escuelas cercanas