Evaluaciones:   (143)
¡Contáctanos!

Maria Elena ha visitado 36 escuelas por todo el mundo

Lunes - viernes: 07:00 - 16:00
12 años de experiencia en Europa, más de 30.000 clientes 12 años de experiencia en Europa, más de 30.000 clientes
Con asesoría para Latinoamérica Con asesoría para Latinoamérica
Garantía de los mejores precios Garantía de los mejores precios
Asesoría personalizada para tu visa Asesoría personalizada para tu visa

Información general para tu visa en Canadá

¿Necesitan los colombianos visa para hacer un curso de inglés/francés en Canadá?

Sí, cualquier colombiano que quiera realizar un curso de inglés o francés en Canadá debe gestionar y obtener una visa para poder ingresar y permanecer durante el tiempo de sus estudios.

¿Qué tipo de visa deben gestionar los colombianos para poder hacer un curso de inglés/francés en Canadá?


Existen dos tipos de visa para hacer un curso de idiomas en Canadá:

  • Visa de residente temporal (ó turista):
  • Con esta visa puedes estudiar máximo 6 meses consecutivos y en el futuro puedes volver a utilizarla.

  • Permiso de estudio:
  • Esta visa está diseñada para aquellos estudiantes que planean estudiar más de 6 meses en Canadá, pero también es posible solicitarla si estudias por un periodo menor, este tipo de visa tiene una fecha de caducidad.

    ¿Se puede estudiar y trabajar en Canadá mientras se hace un curso de idiomas?

    En este país no se puede trabajar y estudiar mientras se aprende inglés o francés. Sin embargo, si es posible hacerlo si se hace un técnico vocacional. Este tipo de cursos lo ofrecen algunas de nuestras escuelas y para realizarlo necesitas un nivel intermedio alto de inglés o francés.

    ¿Dónde solicitar la visa para hacer un curso de idiomas en Canadá en Colombia?


  • Centro de Recepción de Solicitud de Visa Canadiense (CRSVC) en Bogotá
  • Centro de Recepción de Solicitud de Visa Canadiense (CRSVC) en Medellín

  • ¿Cómo Solicitar la visa canadiense para hacer un curso de idiomas desde Colombia?


    Para solicitar la visa en persona en Colombia debes seguir los siguientes pasos:


    Paso 1: Verificar el tipo de visa al cual se quiere aplicar

    Paso 2: Llenar el formulario electrónico de solicitud de visa en inglés y otros formularios dependiendo de cada caso. Los códigos de barras de cada formulario deben estar impresos de forma clara.

    Paso 3: Leer la política de confidencialidad y llene el formulario de VFS Global Canadá en Colombia (el gestor oficial de visas para este país)

    Paso 4: Pagar las tasas por gestión de visado, que corresponden a la tarifa por gestión de visa y a la toma de datos biométricos

    Paso 5: Preséntate en el Centro de Recepción de Solicitud de Visa Canadiense (CRSVC) más cercano.

    ¿Qué documentos necesita un colombiano para solicitar la visa para hacer un curso de inglés o francés de Canadá?


  • Formulario de solicitud de visa completado con código de barra impreso. Para residentes temporales es el formulario IMM 5257 y para visa de estudio es el formulario IMM 1294.
  • Formulario de información familiar completado (IMM 5645)
  • Comprobante de pago de la visa
  • Pasaporte vigente con mínimo dos hojas en blanco
  • Fotocopia de la hoja de información general del pasaporte (donde está el número del pasaporte, las fechas de expiración, la foto, el nombre, la fecha y lugar de nacimiento)
  • 2 fotos a color recientes, tamaño 3.5 x 4.5 cm (tomadas de frente, con expresión neutral, fondo blanco, la cara debe estar en el centro de la fotografía, con la cabeza descubierta, sin gafas, y debe incluir la parte superior de los hombros)
  • Carta de aceptación del instituto de educación donde vas a estudiar en Canadá
  • Documentos que comprueben la solvencia económica para realizar el curso de idiomas en Canadá (por ejemplo, extractos bancarios de los últimos 4 meses en original -no se aceptan extractos de internet-, comprobantes de sueldo, Cdts, etc.). El gobierno canadiense exige mínimo 900 dólares canadienses por mes además de los costos del curso.
  • En caso de que seas estudiante debes presentar un certificado de estudios y de aplazamiento del semestre
  • En caso de que seas empleado debes presentar un certificado laboral y documentos que soporten el periodo de ausencia laboral
  • En caso de que seas trabajador independiente debes presentar los documentos relacionados con la actividad profesional y situación financiera
  • Es recomendable adjuntar todo documento que demuestre estabilidad económica en Colombia como declaración de renta, contrato de arriendo, certificados de libertad de bienes inmuebles, entre otros
  • En caso de que los costos del viaje sean asumidos por el grupo familiar y no por el estudiante de forma directa deben anexarse los documentos que respalden la solvencia económica de la familia y debe anexarse una carta de responsabilidad de gastos autenticada
  • Puede ser útil adjuntar pasaportes anteriores para demostrar historial de viaje


  • Si tienes alguna duda acerca de nuestros cursos en Canadá y cómo conseguir la visa para estudiar inglés o francés en este país ¡Contáctanos! Con gusto te ayudaremos.

    Embajada de Colombia en Canadá
    360 Albert Street, Suite 1002
    K1R 7X7 Ottawa – Ontario
    Canadá

    Tel.: (613) 230-3760
    Fax: (613) 230-4416
    E-Mail: ecanada@cancilleria.gov.co
    Horarios: Lunes a viernes: 9:00 am - 5:00 pm


    Consulado General de Colombia en Ottawa
    1002-360 Albert Street
    K1R 7X7 Ottawa - ON
    Canadá

    Tel.: 613-230-3760
    Fax: 613-230-4416
    E-Mail: cottawa@cancilleria.gov.co
    Horarios: Lunes a Viernes de 9:00 am a 1:00 pm con cita previa y atención en las horas de la tarde una vez por mes.


    Consulado General de Colombia en Toronto
    40 University Ave. Suite 604
    M5J 1T1 Toronto
    Canadá

    Tel.: (416)977 0098 /0475
    E-Mail: ctoronto@cancilleria.gov.co
    Horarios: Lunes a Viernes: 9:00am a 1:00pm - Recepción de documentos y atención de trámites. El Consulado atiende en horario extendido solamente el segundo miércoles de cada mes, desde las 9:00 am hasta las 4:00 pm.


    Consulado General de Colombia en Vancouver
    1090 West Georgia Street Suite 1340
    Vancouver
    Canadá

    Tel.: 604-5581775
    Fax: 604-5669740
    E-Mail: cvancouver@cancilleria.gov.co
    Horarios: 9:00 am a 1:00 pm


    Consulado General de Colombia en Montreal
    1010 Sherbrooke St. West, Suite 920
    H3A 2R7 Montreal, Quebec
    Canadá

    Tel.: (514) 8494852 /2929
    E-Mail: cmontreal@cancilleria.gov.co
    Horarios: Para todo tipo de trámites de 9:00 am a 1:00 pm. Para entrega de documentos de 3:00 pm a 5:00 pm


     

    Embajada de Canadá en Colombia
    Carrera 7 #114-33, Pisos 13 y 14
    Bogotá
    Colombia

    Tel.: (57-1) 657-9800
    Fax: (57-1) 657-9912
    E-Mail: bgota@international.gc.ca
    Horarios: Lunes - Jueves: 8:00 am - 12:30 pm, 1:30 pm - 5:00 pm Viernes: 8:00 am - 1:30 pm


    Escuelas cercanas