Evaluaciones:   (59)
¡Contáctanos!

Maria ha visitado 47 escuelas por todo el mundo

Lunes - viernes: 07:00 - 16:00
12 años de experiencia en Europa, más de 30.000 clientes 12 años de experiencia en Europa, más de 30.000 clientes
Con asesoría para Latinoamérica Con asesoría para Latinoamérica
Garantía de los mejores precios Garantía de los mejores precios
Asesoría personalizada para tu visa Asesoría personalizada para tu visa

Información general para tu visa en Alemania

Los colombianos no requieren obtener una visa para poder ingresar y permanecer en este país como turistas por un periodo de 90 días, con lo cual si quieres realizar un curso de alemán de máximo 3 meses no necesitas gestionar ninguna visa adicional.

En el caso de que vayas a realizar un curso de alemán de más de 90 días debes solicitar una Visa Nacional (estadía superior a 90 días) en la Embajada de Alemania en Colombia.

El trámite de solicitud de visa para este país se hace de forma personal en la sede de la Embajada Alemana en Bogotá, con cita previa solicitada en su página web. Es importante tener en cuenta que las citas deben pedirse con suficiente antelación al viaje para que sea aprobada a tiempo, pero nunca con más de 90 días de anticipación.

Los documentos necesarios para solicitar Visa Nacional alemana (estadía superior a 90 días) son los siguientes:

• Formulario de solicitud de Visa Nacional debidamente diligenciado, firmado y con la foto pegada
• Artículo 55 impreso y firmado
• Documento de confirmación de la cita impreso
• Pago del arancel de la visa 60 euros, los cuales deben pagarse en efectivo y en pesos colombianos el día de la cita.
• 2 fotos actuales sueltas tamaño 3x4 cm fondo claro
• Pasaporte vigente con una validez mínima de 9 meses
• Copia del pasaporte (solamente la página de los datos personales)
• Seguro médico válido para todos los países Schengen con una cobertura mínima de 30.000 euros. En este seguro debe ser válido por 90 días a partir de la fecha de entrada al territorio Schengen
• Carta personal, en alemán, explicando el motivo de aprender alemán (en el caso de que no se siga estudiando algún curso en Alemania una vez terminado el curso de alemán)
• Documento que certifique la admisión o inscripción de la escuela donde vas a realizar el curso de alemán, con nombre completo, fechas del curso e intensidad horaria del mismo (el curso debe ser de mínimo 18 horas semanales y no se admiten cursos de fin de semana ni nocturnos)
• Si se va alojar donde un amigo, familiar o conocido debe presentar una invitación informal de la persona que lo invita con dirección completa en Alemania, con fechas de permanencia y motivo de la invitación.
• Si la estadía es tramitada por un instituto en Alemania se requiere una confirmación por parte de la escuela.
• Debe anexarse un compromiso financiero un compromiso financiero (Verpflichtungserklärung), emitido por el sitio de extranjería en Alemania o una cuenta bancaria bloqueada (Sperrkonto) en Alemania.
• En el caso de que después del curso de alemán sigas estudiando en Alemania otro tipo de cursos debes anexar:
- Diploma del colegio y certificado del ICFES (con apostilla y traducción oficial)
- Diploma de una universidad colombiana (con apostilla y traducción oficial)
- Copias de la correspondencia con el colegio preuniversitario (Studenkolleg), con la universidad en Alemania o con el director de tesis.
- Carta personal en Alemán explicando porque se quiere estudiar en Alemania
• Los mayores de 21 años deben anexar su hoja de vida en alemán indicando estudios y/o trabajos realizados.

Para las solicitud de una Visa Nacional toda la documentación debe ser presentada en original con dos paquetes idénticos de copias.

También para este último tipo de visa todos los documentos oficiales deben ser apostillados y traducidos al alemán por un traductor oficial adscrito a la embajada.

Si tienes alguna duda acerca de nuestros cursos en Alemania y cómo conseguir la visa para estudiar alemán en este país ¡Contáctanos! Con gusto te ayudaremos.

Embajada de Colombia en Alemania
Taubenstr. 23, D-10117
Berlin
Alemania

Tel.: +49 (0) 30-26 39 61
Fax: +49 (0) 30-26 39 61
Horarios: Lunes a viernes de 9:00 am a 5:00 pm


Consulado de Colombia en Berlin
Kurfürstenstraße 84 (5°Piso)
10787 Berlin
Alemania

Tel.: +49 (0) 30-26396160
Fax: +49 (0) 30-26557054
E-Mail: info@consuladocolombia-berlin.de
Horarios: Martes y jueves de 09:30 a.m. a 12:30 p.m., y de 2:30 p.m. a 5:00 p.m. Lunes, miércoles y viernes de 9:30 a.m. a 12:30 p.m.


Consulado de Colombia en Francfort
Fürstenbergerstraße 223
60323 Frankfurt am Main
Alemania

Tel.: +49 / 069-9595670
Fax: +49 / 069-5962080
E-Mail: cfrankfurt@cancilleria.gov.co
Horarios: Lunes a viernes de 9:00 am – 1:00 pm, sin cita previa


Consulado Honorario de Colombia en Bremen
Goebenstr. 1
28209 Bremen
Alemania

Tel.: 0421-3498095
Fax: 0421-3498051
E-Mail: pizarrero@t-online.de
Horarios: Lunes a viernes de 10:00 am a 1:00 pm


Consulado Honorario de Colombia en Hamburgo
Große Johannisstr. 19
20457 Hamburg
Alemania

Tel.: +49-40-22613870
Fax: +49-40- 44 71 31
E-Mail: Colombia@ConsuladoHamburgo.com


Consulado Honorario de Colombia en Stuttgart
Rotebühlplatz 20 a
70173 Stuttgart
Alemania

Tel.: +49 711 2200107
Fax: +49 711 295244
E-Mail: Colombia@ConsuladoHonorarioStuttgart.de
Horarios: Miércoles y Jueves de 10:00 a.m. a 1:00 p.m.


 

Embajada de Alemania en Bogotá
Calle 110 No. 9-25, piso 11, Edificio Torre Empresarial Pacífic, P.H.
Bogotá
Colombia

Tel.: 0057 1 423 26 00
Fax: 0057 1 423 26 15


Escuelas cercanas